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血液力を高める!?

TFS向上推進

2022.01.01

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私たちの体重の約8%は血液でできており、猛スピードで全身を循環しています。その血液の力は血液の質と流れで決まります。サラサラと質の良い血液であれば、全身に酸素や栄養がスムーズに届けられ、二酸化炭素や老廃物の回収もはかどり新陳代謝が良い(=若々しさ・健康・美しさに関係する)状態になります。ドロドロで質の悪い血液では流れが停滞し新陳代謝が悪い状態に。しかし。良くも悪くも食生活の内容次第で血液の状態は変わります。どんなことに気をつけていけばいいのでしょうか?

まず気を付けたいのは「糖質の摂り過ぎ」を防ぐことです。血液中に余った糖は中性脂肪に変わり、その中性脂肪が分解されてコレステロールが生み出されます。また、ゴマ・野菜・青魚は積極的に食べるようにしましょう!その上で基本は「栄養バランスのいい食事を規則正しく」を心がけてください。

血液力を高める食べ方
・よく噛んでゆっくり食べる(血糖値の急上昇防止、食べ過ぎ防止)
・食べる順番を工夫(最初に野菜や海藻から。肉・魚・ご飯・パン・麺類は最後に)

健康に気を付けていくうえで欠かせない血液力の話でした。
もっと詳しく知りたい方はLINKをご覧ください。

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